Agricoltura

DSC_6365 (FILEminimizer)L’attività agricola si basa sia sulla valorizzazione di colture e produzioni tradizionali, sia sull’introduzione di tecniche e coltivazioni che ben si adattino alla vocazione prevalentemente silvo-pastorale della zona e non risultino estranee all’ambiente circostante.

DSC_7826 (FILEminimizer)Coltiviamo senza l’uso di prodotti chimici frutta,in particolare mele e mirtilli, verdura e rose da sciroppo che in parte vendiamo freschi e in parte trasformiamo in succhi sciroppi e conserve nel nostro piccololaboratorio. DSC_7672 (FILEminimizer)Quando è possibile ci serviamo di varietà tradizionalmente coltivate nella nostra zona perchè spesso hanno gusti e profumi molto più interessanti delle varietà industriali ed essendo adattate alle caratteristiche dei nostri terreni e del nostro clima sono molto più resistenti alle malattie e alle avversità climatiche e perciò richiedono meno cure.DSC_7815 (FILEminimizer)

Produciamo anche fieno che in parte vendiamo e in parte diamo alle nostre pecore .che ci aiutano a tenere puliti i prati e delle quali ovviamente usiamo il letame per concimare i campi usiamo la lana per fare laboratori di filatura e piccoli oggetti fatti a maglia o con l’uncinetto.DSC_8244 (FILEminimizer)